首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
四川中煙:幫扶解困 履行國企社會責任
2019年11月05日來源:四川觀察

  在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,四川中煙各下屬單位秉承為國家做貢獻,為人民服務的初心,把提升學習效果與幫扶解困相結合,以幫助解決群眾實際問題的實效檢驗學習成效。

  中江縣會龍鎮柳葉村是貧困村,在主題教育中,什邡卷煙廠選派黨員職工駐扎,全面了解當地情況,并想辦法幫其解決實際困難。當得知村里想發展蠶桑養殖產業后,工廠立即展開產業發展的調研,計劃拿出30萬元資金解決蠶棚、蠶舍等基礎設施修建。

  德陽市中江縣會龍鎮鎮長 蘭禮斌:這30萬塊錢大概能夠修4至5個蠶棚,能夠解決40至50個貧困戶在里面務工,增加貧困戶收入實現脫貧收入有保障。

  不僅如此,為了解決當地村民出行難的問題,什邡卷煙廠還向會龍鎮定向捐贈扶貧資金20萬元用于斷頭路建設。

  德陽市中江縣會龍鎮柳葉村村民胡粽榮:現在就方便多了,2、3分鐘就可以到大隊,以前時間就很久大概半小時的樣子。

  四川中煙什邡卷煙廠黨委書記劉謀志:我們實施幫扶,就是要切實履行國有企業的社會責任,著力解決人民群眾最迫切最現實的問題,把好事辦好、把實事辦實。

  與成都卷煙廠4萬平米庫房毗鄰的崔家店南路八號院,由于地處棚改區域,路燈失修,導致住戶們夜間無法正常出行,成都卷煙廠在了解此情況后,立即組織工廠電工安裝太陽能路燈。 

  成都卷煙廠電工楊靜:今天我們來調試7盞太陽能燈,亮度比以前增加,就方便居民出行。

  成都市成華區崔家店南路八號院居民陸永峰:走到這個巷子有時候看到晚上亮燈,大家都要擺一下,確實是為我們崔家店南路八號院的居民辦了一件好事。

  四川中煙成都卷煙廠廠長、黨委副書記姜鷗:成都卷煙廠下一步將不忘初心使命,在四川中煙的統一領導下切實履行國有企業的社會責任,更加關注民生。

  第二批主題教育開展以來,四川中煙共開展社會幫扶、為民解困活動102次,解決群眾實際困難95個。

猜你喜歡
四川快乐12手机版