首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
紅塔集團昭通卷煙廠第三期萬名黨員進黨校培訓順利結束
2019年06月12日來源:云南中煙官網作者:陳瑩秋

  5月27日至29日,紅塔集團昭通卷煙廠第三期“萬名黨員進黨校”培訓,在昭通市委黨校開班,工廠121名黨員參加培訓。

  培訓意在引導黨員干部立足崗位建功立業,充分發揮“不忘初心、牢記宗旨、立足本職、創新實干”的先鋒模范作用。

  開班儀式上,昭煙黨委負責人作動員講話,要求所有參訓學員珍惜學習機會,嚴格要求自己,做到每日一省,在學習中成長,在成長中突破。負責人同時希望學員要以身作則,著力提升黨員隊伍的能力建設,要嚴于律己,持續提升培訓成果的鞏固推廣。

  在三天的學習中,來自中共云南省委黨校和中共昭通市委黨校的老師,聚焦新時代新思想,解讀新常態,啟發新思路。授課教師用通俗易懂的語言和幽默風趣的教學方式,先后為大家講授了《黨員意識的培育》《習近平新時代中國特色社會主義思想》《站起來富起來強起來的歷史邏輯和經驗啟示》等專題。

  培訓期間,黨員們嚴守紀律,認真學習,特別是通過每天上課前誦讀《中國共產黨章程》,既增強了大家的團隊意識,又促使大家不忘入黨時的初心。對照《黨章》照鏡子,對照《黨章》找差距,在潛移默化中淬煉黨性,提升黨性修養。

  在結業典禮上,三位學員代表進行了交流發言,工廠紀委負責人對培訓進行了總結。紀委負責人說,作風建設要從學風抓起,希望參加學習的黨員能把良好的學風帶回到各部門、各崗位,帶動更多人員的轉變。他要求工廠全體黨員樹立終生學習的意識,保持和發揚優良作風,持續發揮黨員先鋒模范作用。

  黨員們一致認為,培訓內容豐富,重點突出,方式新穎,生動靈活,寓教于樂,每天都有不一樣的收獲。大家均表示,要把這次培訓中的收獲帶到黨支部中去、帶到黨小組里面去,與身邊的同志和同事分享交流。力求做到知行合一,從小事做起,從現在做起,以更加扎實的工作作風,立足崗位,腳踏實地,在自己的崗位上做出更大的貢獻,推動工廠高質量發展。

  自去年以來,昭煙連續三期的培訓,是工廠黨委積極響應云南中煙“萬名黨員進黨校”要求,推進“兩學一做”學習教育常態化制度的具體舉措,也是基層黨建創新提質年其中的一個重要內容。連續三期的培訓,工廠黨委特別注重培訓的生動性和靈活性。首先,創新了學習方式,采取“走出去”學習的方式,組織基層黨員到昭通市委黨校開展集中學習培訓。其次,抓住重點,拓展培訓范圍。培訓緊緊圍繞學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,采用專題教學、現場教學等方式,讓廣大黨員在輕松、愉快的氛圍中學習,做到學有所樂、學有所得,在收獲知識的同時,增強黨員意識,提升黨性修養。

猜你喜歡
四川快乐12手机版