首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
紅塔集團楚雄卷煙廠掛鉤扶貧點民族小學安全建設項目順利竣工
2019年06月13日來源:云南中煙官網作者:董其肖

  6月5日,紅塔集團楚雄卷煙廠掛鉤扶貧點東華鎮路路上村民族小學和衛生院圍墻、大門和安全防護欄等安全建設項目順利通過竣工驗收,投入正常使用。

  由于歷史及多方面的綜合原因,路上村民族小學和衛生院一直沒有設置圍墻和防護欄等安全設施,隨著近年前來看病的鄉親和在校學生人數越來越多,師生的安全隱患問題越來越顯得重要和緊迫。經學校和衛生院多次向村委會和楚雄卷煙廠駐村工作隊提出于要求后,楚雄卷煙廠在認真調查和充分論證的基礎上,經黨委會討論研究,決定2019年投入資金27萬元,全額扶持路上村民族小學和衛生院修建圍墻、大門和安全防護欄。

  在項目立項后,楚雄卷煙廠嚴格按照相關規定要求,認真組織開展了項目規劃、項目招投標、項目監督驗收等工作。該項目于2019年5月動工,在施工方和學校、村委會等多方的共同努力協調配合下,項目趕在雨季來臨前順利完成,交付學校和衛生院投入使用。

  自2015年9月掛包幫扶路上村以來,楚雄卷煙廠先后投入資金,幫助路上村民族小學和衛生院改善教學設施和醫療條件,將路上村民族小學和衛生院打造成了“山區一流、壩區領先”的教育和醫療機構,切實增強了廣大師生和群眾的獲得感。與此同時,企業各基層黨支部、團支部還組織志愿者,經常深入到路上村民族小學,與學習師生開展互動聯誼活動,為學校師生送去書籍和教學用品,給學生上生動有趣的科普知識小課堂。猶如一股清新的風,也似一道溫情的網,楚煙人通過努力,讓扶貧點的孩子們和外面的世界連接起來。

猜你喜歡
四川快乐12手机版