首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
云南中煙持續推進煙機零配件精益管理研究
2019年06月17日來源:《東方煙草報》作者:劉軍

  近期,云南中煙工業有限責任公司組織所屬各單位在去年工作的基礎上繼續開展煙機零配件精益管理課題(項目)研究工作,進一步發現與實際工作不相適應的工作流程、采購管理、庫存管理等問題,持續提升煙機零配件管理水平。

  云南中煙堅持以問題為導向,圍繞高質量發展要求,擬定了計劃與采購、庫存管控、寄售采購、公開招標、編碼管理、生命周期管理、供應商管理、流程優化、風險防控等17個精益改善研究方向的參考題目。各單位及所屬卷煙廠緊密結合實際,明確了《采購新標準背景下煙機零配件采購管理面臨的新挑戰與對策》等13個研究題目,課題(項目)視角涉及煙機零配件供應鏈管理的多個維度,從現狀分析、研究背景、研究意義、研究內容、研究預期成果展望等撰寫了課題(項目)研究方案,明確了任務及時間節點、成果輸出等。

  今年,云南中煙精益管理研究圍繞“企業管理提升年”和高質量發展要求,在組織形式、參與范圍、研究方向、研究題目數量、問題梳理等方面均有提升,部分研究堅持持續改善的同時,注入了高質量發展的相關要素。經過深入研究和實踐應用,預計其成果將對優化流程、精益采購、精益庫存、供方評價、編碼管理、供貨周期、風險防控、信息化建設等起到推動作用,也為下一步構建“云南中煙煙用物資綜管平臺”實現業務一體化、管理“一盤棋”提供良好條件。

猜你喜歡
四川快乐12手机版