首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
貴州中煙探索工程建設項目過程規范管理工作
2019年06月18日來源:國家煙草專賣局網站

  為貫徹落實行業規范管理有關規定,貴州中煙工業有限責任公司以正在建設的“醇化庫消防報警系統”項目為試點,積極開展工程建設過程規范管理探索。

  在項目推進過程中,公司不斷探索工程建設過程規范管理的方法和途徑,將政治標準、政治要求貫穿到規范管理中。一是事先筑牢思想的“防火墻”。在項目建設前對項目組成員進行集體廉政談話,提出要求,防微杜漸,樹立廉潔風險防范意識。二是有效防控工程建設廉潔風險。梳理工程建設的關鍵環節,結合項目合同內容,找出施工過程的廉潔風險點,擬定具體防控措施并加以落實。三是將項目組分為項目實施小組和工程建設監理小組,有效分離工作職責。監理小組按照合同條款制定監理內容,確保工程建設質量、工期、工程量等與合同一致。四是加強施工過程的安全管控。重點對施工過程安全風險進行識別,并采取管控措施,確保施工安全。五是紀檢監察、審計等部門聯合成立工程建設督察小組,不定期開展督察,確保工程建設過程嚴格規范高效。

猜你喜歡
四川快乐12手机版