首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
河南中煙駐馬店卷煙廠“三到位”助推降本增效提質升級
2019年06月18日來源:國家煙草專賣局網站

  近期,河南中煙工業有限責任公司駐馬店卷煙廠圍繞公司和工廠降本增效目標任務,牢牢把握“精益管理降本增效是內功”的基本定位,以“三到位”為抓手,深挖內潛,多維發力,助推降本增效提質升級。

  一是宣傳發動到位。堅持全員參與原則,充分利用專題會、宣傳欄、微信群、互聯網等載體,著力宣傳精益思想和精益理念,引導員工牢固樹立“一絲一毫降成本,一點一滴提效益”的意識,積極營造“人人講節約,人人要節約”的良好氛圍,使節能降耗成為員工的自覺行動。  

  二是精益改善到位。綜合運用精益管理思想、工具和方法,針對生產過程中的“跑冒滴漏”現象,有針對性地開展“六源”整治、小改小革、課題攻關和精益改善等活動,逐步消除降本增效工作中存在的問題和瓶頸,最大限度地減少浪費,有效提升產品質量和生產效率。  

  三是考核激勵到位。下發工廠《2019年降本增效工作實施方案》,每月初,降本增效工作辦公室聯合廠月度目標聯合檢查組對上月降本增效工作同步開展情況進行檢查考核,考核結果直接與部門月度目標績效考核掛鉤,獎優罰劣,真正形成齊抓共管的良好局面,促進企業提質增效升級。

猜你喜歡
四川快乐12手机版