首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
廣西中煙多措并舉確保生產風險可控受控
2019年06月18日來源:《東方煙草報》

  今年的“安全生產月”,廣西中煙工業有限責任公司以防范化解安全風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,牢固樹立“隱患就是事故”理念,推出豐富多樣的活動。

  廣西中煙先后推出了安全風險隱患辨識和防范知識技能培訓、專業技術管理能力提升培訓、各級重復性隱患案例培訓等,培訓形式多樣化,有效提升了職工安全生產意識;以自下而上與自上而下相結合、層層把關、全員全過程全方位分級管控的方法,從人的不安全行為、物的不安全狀態、管理缺陷、不良環境等方面系統辨識風險,使安全風險處于可控、受控狀態。為提升公司安全管理水平,廣西中煙組織各部門開展安全疑難問題集中研討,積極與行業內外先進企業開展經驗交流,找差距、補短板,學以致用;根據重點領域和潛在的各類風險隱患,有針對性地組織開展各類預案演練活動,廣泛開展現場處置方案演練活動,在提高應急預案的實用性和可操作性的同時,進一步提高職工應急處置能力。此外,為進一步營造活動氛圍,廣西中煙注重鼓勵各部門根據自身特色,開展其他形式多樣、內容豐富的安全活動。

猜你喜歡
四川快乐12手机版