首頁>工業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
重慶中煙涪陵卷煙廠:一場情誼濃濃的退休歡送會
2019年06月11日來源:煙草在線專稿作者:李林慶

  “大家快到大廳集合,到時按我說的做喲!”

  “快快,把花拿過來,她馬上就要來接班了。”

  5月31日下午,重慶中煙涪陵卷煙廠動力大樓一樓大廳和平時有些不一樣,原本16點才接班的生產甲班員工早早地來到了車間門口,大家似乎在等待著什么。

  15點35分,動力車間中控操作工韓德瓊的身影剛剛出現,就響起了一陣陣熱烈的掌聲。等候在場的車間領導、班組員工、好友同事和早已出師的徒弟們紛紛鼓掌歡迎。

  支部書記袁恒為韓德瓊獻上鮮花,并送上了離別祝福與感謝。“今天,你即將退休,我代表車間向你表示誠摯的祝福,祝愿你今后的退休生活豐富多彩,健康幸福!同時也感謝你幾十年來在車間的辛勤工作,動力車間是你永遠的娘家人,有空多回家看看,希望你退休后也一如既往地關心和支持工廠發展……”

  這個中班是韓德瓊退休前的最后一班崗,為了營造“幸福重慶中煙”的溫情氛圍,讓員工感受到來自工廠、車間和班組的溫暖,車間與班組一起策劃了這場情誼濃濃的退休歡送會。

  韓德瓊接過鮮花,眼睛一下子濕潤了,她動情的說:“感謝車間和班組給我的驚喜,我真的很感動,在涪陵卷煙廠工作了整整三十年,心中真的很不舍,這幕美好的送別我將永遠珍藏在心里。感謝大家!”

  班長李慎代表班組對她送上了祝福。她歷年來的徒弟們也走上前,一起為她送上了禮物,表達了感激之情。

  大徒弟袁西深深地鞠了一躬,說:“師傅,謝謝您,感謝您曾經對我們孜孜不倦的教導,讓我們以最快的速度適應了崗位,在工作中迅速成長,這份恩情我們永遠不會忘記。今天,您即將退休,這是我們精心為您挑選的一份禮物,希望您能喜歡……”

  “謝謝,謝謝……”韓德瓊微笑著,眼里滿是感動的淚水。

  大家三三兩兩的開始合影留念,現場一片歡樂。

  隨著“咔嚓”一聲,一張大合影定格了大家的笑顏,短短的退休歡送會就此結束了,但濃濃的情誼卻永遠珍藏在大家的心中。

猜你喜歡
四川快乐12手机版