首頁>國際頻道>國際煙葉>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
印度低檔煙葉價格暴跌引發關注
2019年06月18日來源:煙草在線據The Hindu報道編譯

  印度佛吉尼亞烤煙(FCV)的拍賣仍在繼續,人們擔心低檔煙葉的價格會大幅下跌。南方黑土(SBS)和南方輕質土(SLS)兩地區生產的低檔FCV均價已降至每公斤80-90盧比。首席部長Y.S Jagan Mohan Reddy不得不出面干預。

  日前,農業部長K. Kanna Babu與交易商和農民召開了會議,敦促交易商提供更好的價格,但到目前為止,煙葉銷量一直很低,這種情況很不尋常。

  煙草委員會已確定了1.36億公斤的煙葉產量,其中4275萬公斤已上市銷售。

  普拉卡桑地區的農民不愿意把煙葉拿到拍賣場出售,擔心格太低。

  “普拉卡桑地區條件差,雨量不足,氣候條件惡劣,導致80%的煙葉成為低檔品種。雖然占總產量20%的高檔煙葉價格越來越高,但低檔煙葉的價格卻越來越低,目前的價格是每公斤80盧比,”維拉帕利拍賣場的Marreddy Subba Reddy說道。

  煙草委員會表示已致函所有國際煙草公司,要求它們下訂單,并確保在100天內完成拍賣。該委員會還敦促日煙國際訂購更多的煙葉,幫助煙農擺脫困境,也在尋求與中國的合作。

  稅收

  然而,這些交易商回應稱,由于該國稅收增加,生意越來越難做。由于印度是世界衛生組織《煙草控制框架公約》(FCTC)的簽署國,聯邦政府提高了煙草消費稅。一家主要的煙草出口商建議,印度中央政府應該批準生產60毫米長的卷煙,這樣稅收就會減少。

猜你喜歡
四川快乐12手机版