首頁>國際頻道>市場動態>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
還在抽煙嗎?可能會傷害到你的寵物哦!
2019年06月14日來源:煙草在線據Wigan Today報道編譯

  英國格拉斯哥大學的研究發現,超過2/3的英國煙民養寵物,近1/3的人不相信或不知道他們的習慣會對寵物的健康造成嚴重后果。

  該研究表明,與吸煙者生活在一起或者吸入二手煙和三手煙的寵物可能會出現一系列健康問題,比如癌癥、呼吸困難、皮膚感染和眼睛問題等。事實上,寵物可能面臨更大的健康問題,因為它們更有可能從家里不同的物體表面吸入三手煙顆粒。

  英國目前大約有740萬人仍在吸煙,但這種知識的缺乏可能會對他們心愛的寵物造成傷害,并慢慢殺死它們。

  Change Incorporated的一項獨家調查發現,70%的英國煙民認為,獸醫或飼養員應該提供更多有關吸煙對寵物的危害的信息。

  幾乎85%的煙草煙霧是無形的有毒粒子,它們會堆積在物體表面,附著在衣服上,所以在戶外或者通風條件良好的場所吸煙可以幫助減少寵物被動吸煙,但是可致癌粒子仍有可能停留在吸煙者的衣服、家具和軟裝飾品上。

  在所有寵物中,貓面臨的危險尤其大,因為它們會定期舔毛,直接接觸到殘留在皮毛上的有毒粒子。

  格拉斯哥大學Clare Knotterbelt教授在發表的研究報告中評論道:“主人和寵物之間的親密度往往比孩子都要高,因為孩子整天都在學校,也比和家里的其他成年人更高。”

  甚至魚類也被發現受到被動吸煙的影響,因為煙草煙霧中存在的有毒物質是高度水溶性的。當香煙中的物質,如空氣中的尼古丁、一氧化碳、砷和氰化氫,接觸到寵物金魚魚缸的水面時,其中一些物質會溶解,并有效地毒害水質。而只要非常少量的有毒物質就能對魚造成嚴重的傷害。

  格拉斯哥大學的Knottenbelt教授說:“寵物主人通常不會考慮吸煙對寵物的影響。雖然你可以通過戶外吸煙和減少家庭成員吸煙的數量來減少寵物接觸到的煙霧量,但是為了寵物未來的健康和幸福,完全戒煙是最好的選擇。”

猜你喜歡
四川快乐12手机版