首頁>國際頻道>市場動態>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
哪種口味的電子煙對心血管健康最有害?
2019年06月17日來源:煙草在線據Consultant360報道編譯

  一項最新研究顯示,電子煙和加香電子煙液可能會增加罹患心血管疾病的風險。該研究表明,長期接觸電子煙和加香電子煙液會加劇內皮功能障礙,而內皮功能障礙是心血管疾病的先兆。

  在該研究中,研究人員檢測了6種不同尼古丁含量的電子煙液對內皮細胞完整性的影響。研究人員還測量了吸食電子煙的人的血清對內皮細胞完整性的影響。本研究采用人工誘導的多能干細胞來源的內皮細胞和篩選方法進行。

  在6種電子煙液中,肉桂口味對細胞毒性最強。肉桂口味尤其與下述癥狀相關:細胞活力顯著降低、活性氧種類水平升高、管壁形成和遷移受損、半胱天冬酶3/7活性、低密度脂蛋白攝取以及氧化應激相關通路的激活,這些都證實了內皮功能障礙。

  活性氧種類水平升高,是由于條件培養基促進巨噬細胞分化為促炎癥狀態之后導致了白介素-1β和-6的生成。

  當研究人員將人工誘導的多能干細胞來源的內皮細胞暴露于吸食電子煙的人的血清中時,促血管生成特性受損,這表明活性氧種類水平升高與內皮功能障礙有關。

  研究人員稱,電子煙吸煙者的血清中炎性細胞因子的顯性也有所增加。

猜你喜歡
四川快乐12手机版