首頁>國際頻道>市場動態>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
新西蘭哪個地方吸煙人數最多?表現最好的是這兩個地方
2019年06月17日來源:新西蘭先驅報中文網

  首都及海岸區(惠靈頓、Porirua和Kapiti)、奧克蘭、Waitemata的吸煙率最低,分別為11.3%、11.4%和12.5%。

  北島城市吉斯本(Gisborne)因為吸煙的人數而無奈地被稱為新西蘭最糟糕的城市。

  據Newshub報道,最新的新西蘭健康調查數據顯示,Tairawhiti地區年齡15歲及以上的居民中,約30%的人吸煙。Tairawhiti地區位于吉斯本,在東部Cape和Wahrerata山脈之間。

  對應的數據顯示,大約15%的新西蘭成年人每天吸煙。

  新西蘭衛生部控煙經理Jane Chambers 說:“在新西蘭,每年約有5000人死于吸煙或二手煙。”

  南島的西海岸是新西蘭表現第二差的,比例為25.5%。

  湖區(Taupo和Rotorua)以25%的居民吸煙率排在倒數第三。首都及海岸區(惠靈頓、Porirua和Kapiti)、奧克蘭、Waitemata的吸煙率最低,分別為11.3%、11.4%和12.5%。

  排在之后的是坎特伯雷和Counties Manukau,分別為14.8%和15.2%,再往后是Hutt Valley,為16.6%。

  2017/18年度新西蘭健康調查估計,約58.1萬新西蘭成年人吸煙(15%),低于2006/7年度的20%。

  Chambers說,生活在社會經濟最貧困地區的成年人吸煙的可能性,是生活在不太貧困地區的人的三倍。

  毛利族成人中33%的人吸煙,太平洋族裔的比例為23%。

  “政府承諾到2025年讓新西蘭實現無煙,衛生部也支持這一目標。

  “新西蘭的控煙方案在減少對大多數新西蘭人的危害上產生了重大影響。”

  表現最糟糕的地區(吸煙者百分比)

  Gisborne: 30

  West Coast: 25.5

  Lakes (Taupo and Rotorua): 25

  Hawke's Bay: 23.5

  Whanganui: 22

  表現最好的地區(吸煙者百分比)

  Capital & Coast (Wellington, Porirua and Kapiti): 11.3

  Auckland: 11.4

  Waitemata: 12.5

  Canterbury: 14.8

  Counties Manukau: 15.2 

猜你喜歡
四川快乐12手机版