首頁>國際頻道>煙草與法>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
以色列效仿美國將“公平原則”用于卷煙廣告
2019年06月13日來源:煙草在線據ValueWalk報道編譯

  以色列效仿美國將“公平原則”應用于卷煙廣告:禁止卷煙商業廣告,卷煙包裝顏色必須是“地球上最丑的”的顏色。

  這是受到1967年美國聯邦通信委員會公平原則的啟發,該原則要求反吸煙信息的免費廣播時間——每廣播三個廣告就會免費廣播一次反吸煙信息——以抵消卷煙廣告的影響。美國上訴法院的裁決也支持這一做法的合法性。

  在美國,聯邦通信委員會(FCC)的裁決迫使廣播電臺和電視臺為反吸煙信息提供價值數億美元的廣播時間(與卷煙廣告的播出時間段相同)。

  這些反吸煙警告引發了美國卷煙消費量首次下降——就連衛生局局長幾年前關于吸煙危害的報告也未能做到這一點——并直接導致美國禁止卷煙和小雪茄的廣告。

  如今,以色列也同樣禁止了卷煙廣告,但它又采取了一種新方法。

  根據法律規定,在以色列,卷煙的包裝顏色必須是潘通488c,這是一種帶有淡黃色調的泥褐色,在科學上被認為是“地球上最丑的顏色”。

  公共利益法教授表示,或許他們是在試圖傳遞一種關于煙草氣味和口味的潛意識信息。

猜你喜歡
四川快乐12手机版