首頁>農業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
云南普洱市各煙區高質量推進移栽保苗工作
2019年06月14日來源:云南網-《普洱日報》作者:楊宏丹

  當前,云南省普洱市各煙區認真貫徹落實“生態綠色+”煙葉高質量發展理念,緊緊圍繞“遵循規律、崇尚科技、敬畏土壤、注重安全”的要求,按照五大主攻質量措施,大力引導煙站工作人員及煙農運用勞動智慧高質量推進移栽、抗旱保苗工作。

  景東彝族自治縣曼等煙站按照市局(公司)烤煙種植技術施肥方案要求,本著規范施肥、減少用工的原則,發明了“基肥雙條施肥定位器”。該定位器制作簡單,可實現精準定位、定量施肥,提高肥料利用率。

  景谷傣族彝族自治縣景谷煙站為達到簡易、精準、安全和高效的施肥目的,積極發動煙農將廢舊的塑料瓶加工成“定量安全施用水肥器”,實行定量安全施用水肥,確保煙株整齊一致,為全面減少煙葉烘烤損失奠定基礎。

  寧洱哈尼族彝族自治縣勐先煙站全面推廣使用“微噴帶”,并附設施肥裝置,將肥料隨著灌溉水一起噴灑,不僅節約了肥料和人工成本,而且提高了肥效。

猜你喜歡
四川快乐12手机版