首頁>農業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
湖南邵陽市隆回桃花坪:“紅馬甲”來了 煙農笑了
2019年06月17日來源:華聲在線作者:陸益平、聶小珍、周愛科、羅穎

志愿者在范翠平煙田里打頂抹蓀

打頂抹蓀

  6月11日,在湖南省邵陽市隆回縣桃花坪街道和碼村的貧困戶范翠平煙里,一群穿著紅馬甲的志愿者冒雨忙著打頂抹蓀。連日來,愁眉苦臉的范翠平露出滿意的笑容。

  范翠平是和碼村立檔建卡貧困戶,為了早日脫貧摘帽,今年在幫扶工作隊和村干部的幫助下種了兩畝烤煙。看著長勢良好的烤煙,豐收在即,心里盤算著今年脫貧沒半點問題。可是,由于沒有勞動力看著辛辛苦苦種植的2畝烤煙,而長出了頂花,這將嚴重影響煙葉的質量和產量,也直接影響了自己的收入。

  桃花坪街道黨工委書記李波得知這一情況后,立即組織街道志愿者和村里志愿者到煙田開展志愿者服務活動。志愿者們不顧淋雨,挽上褲腳就下了田,一邊打頂抹蓀,一邊還不忘清理田間衛生。經過志愿者的一上午辛勤勞動,范翠平的2畝煙田里看不到一朵頂花,而志愿者們的衣服卻都濕透了。

  范翠平緊緊的握著志愿者的手說:你們真是老百姓的貼心人啊,感謝你們!

猜你喜歡
四川快乐12手机版