首頁>農業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
福建龍巖武平煙農創新方法烤好下部煙葉
2019年06月17日來源:福建省煙草專賣局網站作者:王茂坤

  6月11日,筆者發現,福建省龍巖武平桃溪鎮湘坑村煙農王添貴戶烤出的煙葉不僅烤青少,烤黑的也很少。

  經詢問得知,王添貴是多年的種植大戶,深知今年煙葉特性,為了烤好今年的煙葉,他采用烤房“二合一”的方法,先將同一烤煙葉裝入兩座烤房預熱,采取先拿水方法,待次日第二烤煙葉開編前將兩座烤房中預熱后的煙葉正常裝入同一烤房,然后正常烘烤。

  據悉,此方法能夠在正常開烤后盡快縮短38℃以前的無效溫度。通過預熱,進入38℃煙葉發汗后,開啟排濕窗使散出的水分低速自然排出(即先拿水),再將排濕后的煙葉正常烘烤,有效解決了今年下部葉易烤青、烤黑現象。

猜你喜歡
四川快乐12手机版