首頁>農業頻道>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
山東中煙派員調研福建連城縣煙葉烘烤
2019年06月18日來源:福建省煙草專賣局網站作者:沈冬梅

  6月12日—13日,山東中煙原料部董小衛博士一行4人到福建省龍巖市連城縣調研煙葉烘烤工作。

  董小衛一行先后深入北團、四堡、羅坊、文川、莒溪等鄉鎮,在煙田現場查看煙田長勢、實地測量煙田農藝性狀;在烤房群認真查看鮮煙分類、四層烘烤、烘烤工藝曲線和煙葉變化等情況;在煙農家中仔細查看煙葉初分、扎捆和保管等情況,現場稱量單葉重、測量烤后葉片長度和寬度,對烤后煙葉質量進行分析評價,并與煙農親切交談,仔細詢問鮮干比和烘烤成本等。調研中,董小衛一行肯定了連城當前的煙葉生產工作,認為連城在災后能夠及時調整烘烤工藝,烤后煙葉葉片柔軟、色澤鮮亮。

  針對下階段工作,董小衛提出,一是繼續抓好成熟采收和上部葉帶桿烘烤技術落實,解決上部葉僵硬、光滑、掛灰等問題,提高上部葉可用性,二是加強煙葉初分指導,提高煙葉等級純度,三是重視煙葉保管工作,防止煙葉水分超限,四是嚴控非煙物質,提高煙葉安全性。

猜你喜歡
四川快乐12手机版