首頁>在線視點>就事論事>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
煙草黨員的“政治生日”可以這么過
2019年05月09日來源:煙草在線專稿作者:張春宏

  黨的十九大以來,黨員“政治生日”被提到重要議事日程上來。作為國家重要經濟組成部分的煙草行業黨員隊伍,就更應該突出政治功能這一定位,把堅持黨的領導、加強黨的建設這一國企的“根”和“魂”固定下來,潛移默化,形成為催生行業良性發展的源源不斷的內生動力。筆者認為煙草黨員的“政治生日”該這樣過:

  一、明確活動主題

  現階段,中央即將在全黨部署安排“不忘初心,牢記使命”主題教育,組織開展黨員過“政治生日”黨日活動就應該是這個活動的一個規定動作。煙草行業黨員“政治生日”就是要把每一位黨員在黨支部通過其為預備黨員之日作為煙草黨員的“政治生日”,也就是煙草黨員入黨周年紀念日。

  不斷梳理和整合,優化和再造,通過黨員第一次集體過“政治生日”,目的就是讓黨員重新回憶黨組織的培養歷程,強化宗旨意識,提醒黨員始終牢記入黨時的錚錚誓言,激發黨員的工作熱情和無私奉獻的精神。  

  二、明確參加對象

  既然是黨員“政治生日”,一般而言,就是某個基層黨組織的全體黨員,包括預備黨員。筆者以為,還應該增加基層單位的工作積極分子、入黨積極分子、發展對象和優秀青年骨干、團員青年骨干等等。還可以邀請老黨員、老先進、老勞模、老英雄等等先進典型人物集中起來,集體列席某個黨員的“政治生日”。體現“黨是領導一切的”這一定位,團結帶領更多的黨員、服務更多的群眾、吸引更多的社會階層人士參與到這一神圣莊嚴的活動中來,凝聚人心,發揮功效,提升向心力和凝聚力。

  三、發揮政治功能

  煙草黨員過“政治生日”必須注重儀式感和嚴肅性。鼓舞廣大黨員在工作中、生活中,因我是一名黨員沖鋒在前、不計得失、甘于付出、敢于擔責,齊聚力量,以實際行動做好煙草黨員最好的詮釋。

  基層黨組織還要不斷教育黨員,黨員的政治生命屬于黨,記住它是對黨的忠誠和信仰,紀念它是我們每一名黨員對黨的感激和感謝。總之,要通過一次或者多次特別的“政治生日”,激發參加黨員要牢記在心間表現在行動工作上,倍加珍惜共產黨員這一身份,不斷提升黨性修養,廉潔自律,干事創業,干好事干出事干成事,積極踐行入黨誓言,共同為構建中國煙草發展集聚更多的力量。

  堅定信仰、堅定理想信念,記住我是黨員,爭做合格黨員,為煙草發展提供真實的、內生的聚合的超能量、核動力。

猜你喜歡
四川快乐12手机版