首頁>行業要聞>正文(溫馨提示:若您的360瀏覽器自動進入“閱讀模式”,影響了您的閱讀,請您點擊右上角的“閱讀模式”關閉按鈕。)
7月起煙草入境澳洲需獲許可證 外交部提醒按規定申報
2019年05月24日來源:新京報

圖片來源/澳大利亞旅游局官方微博截圖

  據“領事直通車”消息,近日,澳大利亞邊防局宣布所有煙草制品將被視為“禁止進口”產品。自2019年7月1日起,無論是從外國供應商訂貨、網購還是私人發貨進入澳洲的任何煙草產品(包括香煙、糖蜜香煙、散葉煙草)都需要獲得澳內政部頒發的許可證。進口煙草被要求在進口時支付所有關稅和稅款,在納稅前,煙草可以進口并存儲在已獲許可的倉庫中。

  如果個人前往澳大利亞,通常可以攜帶煙草產品,但是個人必須申報超過免稅額的煙草,并在抵達澳大利亞時支付所需稅款。如果年滿18周歲或以上,個人攜帶的煙草免稅額分為兩種情況,一種是一盒已開封的香煙,另一種是攜帶一個未開封的香煙盒,內含最多25支香煙(相當于25克煙草產品)。

  如果個人攜帶超過免稅額的煙草和香煙,需要為所有煙草繳納稅款,而不僅僅是支付高于免稅額的煙草稅款。

  個人可攜帶高達1.5公斤的無煙煙草(嚼煙或鼻煙)供個人使用,如攜帶量超過25克,則必須支付無煙煙草稅。如果個人想攜帶超過1.5公斤的無煙煙草入境澳大利亞,需要向澳大利亞競爭和消費者委員會提出申請,以獲得許可。

  澳邊防局表示,澳政府之所以做出上述改變,一是因為非法煙草破壞公共衛生,造成環境污染。二是澳邊防局在非法煙草中發現鼠糞,這會給澳大利亞帶來健康和生物安全風險。三是跨國有組織犯罪通常與煙草黑市有關聯,按照重量計算,走私煙草所產生的利潤甚至超過毒品。在某些情況下,走私活動可能與恐怖主義有關。

  中國駐駐澳使館提醒廣大赴澳中國公民,應了解澳政策關于攜帶煙草入境的規定,切記注意申報,并遵守澳邊防局有關規定。

猜你喜歡
四川快乐12手机版